• er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» попросили Правительство разрешить волонтерскую деятельность в зооприютах в период пандемии коронавируса
6 апреля 2020, 10:25

Фото: ER.RU
Несмотря на ограничительные меры и режим самоизоляции, бездомные животные нуждаются в уходе и ветеринарной помощи, уверены в партии

В «Единой России» попросили Правительство России разрешить волонтерам посещать приюты для безнадзорных животных в период пандемии коронавируса при соблюдении мер безопасности. Обращение на имя премьер-министра Михаила Мишустина направил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В письме парламентария отмечается, что волонтерская деятельность в области обращения с животными также важна сегодня, как и волонтерские движения в других сферах, но в последнее время участились случаи отказов зооактивистам в доступе на территорию приютов для безнадзорных животных.

«Волонтеры в период действия ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, лишены возможности кормить, ухаживать и оказывать помощь животным, содержащимся в приютах. При этом, согласно данным ВОЗ и отечественных ветеринарных учреждений, инфекция не передается от собак и кошек человеку», - говорится в обращении Бурматова.

Напомним, 4 апреля Бурматов рассказал, что активисты партийного проекта проведут мониторинг, в каких регионах волонтерам действительно отказывают в посещении приютов для животных. Он подчеркнул, что, несмотря на ограничительные меры и режим самоизоляции, бездомные животные нуждаются в уходе и ветеринарной помощи, и добровольцы по всей стране готовы оказывать им эту поддержку.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса Фракция «Единой России» в Госдуме
Новости Партии Регионы Правительство