• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» и Сербская прогрессивная партия обсудили ситуацию с распространением коронавируса и меры борьбы с инфекцией
2 апреля 2020, 17:01

«Единая Россия» и Сербская прогрессивная партия обсудили ситуацию с распространением коронавируса и меры борьбы с инфекцией

Мы будем делать все, что от нас зависит, для поддержки братского сербского народа, отметил Андрей Климов

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель Комиссии ПГС по международной деятельности, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов 2 апреля по видеосвязи провел переговоры с заместителем председателя Сербской прогрессивной партии Марко Джуричем. Стороны обсудили ситуацию с распространением коронавируса и обсудили меры борьбы с инфекцией. 

Джурич рассказал, что в Сербии сложилась сложная ситуация в связи с запретом на экспорт респираторов и медицинского оборудования из Западной Европы, а также поблагодарил Россию за поддержку в это трудное для страны время. 

«Мы будем делать все, что от нас зависит, для поддержки братского сербского народа. Мы оказываем помощь многим странам, как находящимся в непосредственной близости от нас, нашим соседям, так и другим свои партнерам, в том числе США и Китаю. В Италии борьбой с вирусом занимается российская армия - те войска, которые тесно работают с химическими и биологическими источниками опасности, там развернута большая лаборатория. Это практическая, серьезная помощь», - подчеркнул Климов.

Он также отметил, что ситуация с коронавирусом в России находится под контролем, и напомнил, что еще в 2006 году Президент России Владимир Путин обратился к странам Большой семерки с призывом поставить в повестку дня вопрос борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. 

Но, по словам сенатора, вместо этого они «расширили НАТО к российским границам, ускорили гонку вооружений, отказались от запрета ракет средней и малой дальности».

По итогам разговора стороны договорились продолжить сотрудничество.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Международная политика
последние новости