• er.ru
  • Новости
  • Более 200 партий во всем мире поддержали инициированное «Единой Россией» и Коммунистической партией Китая совместное заявление о борьбе с коронавирусом
2 апреля 2020, 15:30

Фото: ER.RU
Цель документа – объединить усилия всех стран в противодействии пандемии и преодолении ее последствий

Более 200 парламентских партий мира подписали совместное заявление о тесном международном сотрудничестве в борьбе с коронавирусом. Инициаторами документа стали «Единая Россия» и Коммунистическая партия Китая. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель Комиссии ПГС по международной деятельности, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Около 200 партий, которые подписали этот документ, объединяют порядка 6 миллионов человек и представлены практически на всех континентах – в Азии, Африке, частично Европе, Латинской Америке», – отметил он.

Все политические партии, поддержавшие заявление, по словам Климова, сегодня опубликуют его текст. «Цель документа – объединить усилия всех народов, всех правительств в борьбе с пандемией коронавируса. А также в том, чтобы как можно скорее преодолеть ее последствия и никогда более не допускать подобного рода масштабных, катастрофических явлений», – сказал он, подчеркнув, что данное заявление является первым документом «такого масштаба и с таким охватом населения в мире».

Однако, по словам замсекретаря Генсовета «Единой России», несмотря на очевидную и признанную во всем мире опасность распространения коронавирусной инфекции, ряд политических партий фактически демонстративно не присоединились к заявлению о международном сотрудничестве в борьбе с этой угрозой.

«Не подписались пока США, Канада, а также партии стран НАТО. Это о многом говорит – они полагают, что даже в этих условиях имеет смысл продлевать незаконные санкции и необходимо продолжать никому ненужную борьбу, противостояние. Но пусть этих людей оценивают их избиратели», – отметил он.

Климов напомнил, что еще в 2006 году Президент Владимир Путин предлагал странам G7 озаботиться вопросами борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Однако, по его словам, призыв российского лидера был услышан только спустя 14 лет.

По последним данным, в мире зафиксировано более 850 тысяч случае заражения коронавирусной инфекцией. Зафиксировано свыше 42 тысяч смертельных исходов. В России зарегистрировано 2777 случаев заражения, 190 человек выздоровели, 24 – скончались.

персоналии
(1)
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса