• er.ru
  • Новости
  • Орловские волонтеры «Единой России» доставили лекарства пенсионерам с хроническими заболеваниями
1 апреля 2020, 18:50

Орловские волонтеры «Единой России» доставили лекарства пенсионерам с хроническими заболеваниями

Пожилые люди соблюдают режим самоизоляции, поэтому обратились за помощью к добровольцам

В Орловской области волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса выполнил 18 заявок, поступивших в кол-центр.

Добровольцы посетили пожилых людей, доставили им продукты и лекарства.

«Мы доставили продукты питания 12 пенсионерам, которые соблюдают режим самоизоляции, – рассказала волонтер центра Ангелина Кулябина. – Среди них пенсионеры, дети войны и ветераны. По шести адресам привезли лекарства людям с хроническими заболеваниями, которые не могли получить их лично, так как требовалось посещение врача и аптеки. Со всеми провели разъяснительную работу, а на подъездах домов оставили объявления о работе нашего волонтерского центра».

Как отметили в региональной общественной приемной «Единой России», на 2 апреля уже составлен график выезда по семи адресам, где людям также нужна помощь. Заявки поступают и из районов Орловской области. Например, жительнице поселка Ново-Образцово Орловского района необходимо получить рецептурное лекарство в Плещеевской больнице, и эту просьбу волонтеры выполнят, заверили в приемной.

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. В них работают почти 76,5 тысячи активистов. За первые полторы недели добровольцы обзвонили более 516 тысяч человек из «группы риска»: пенсионеров, пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны. Волонтерские центры «Единой России» начали работать с 19 марта, первый из них – в Калуге – открыл секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости