• er.ru
  • Новости
  • Краснодарские волонтеры «Единой России» получают пропуска для работы в период карантина из-за коронавируса
1 апреля 2020, 17:48

Краснодарские волонтеры «Единой России» получают пропуска для работы в период карантина из-за коронавируса

Добровольцы партии уже помогли порядка 700 жителям Кубани

В Краснодарском крае активисты волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса получают пропуска для того, чтобы продолжить добровольческую работу после введения карантина на территории региона.

Специальные документы дадут волонтерам право беспрепятственно передвигаться по городам и районам, оказывая помощь жителям, которые обратились с заявками в региональный волонтерский центр. Речь идет о поддержке людей старшего поколения, одиноко проживающих, инвалидов, многодетных семей.

Всего почти за две недели работы волонтерского центра на телефоны горячей линии поступило 689 обращений, из них по 679 заявкам помощь оказана, в основном это доставка на дом продуктов и медикаментов. Остальные заявки в работе.

Кроме того, активисты в телефонном режиме продолжают консультировать граждан по вопросам текущей эпидситуации, мерам профилактики заражения. Таких звонков за весь период сделано более 20 тысяч.

Сейчас в городах и районах работают почти 2500 волонтеров.

«Наша задача – помочь, прежде всего, самым уязвимым категориям граждан. Самое малое, что могут сделать для них волонтеры ‒ оказать помощь в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, уборке и выносе мусора. Будем продолжать эту работу до тех пор, пока ситуация не стабилизируется», ‒ сказал секретарь регионального отделения партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. В них работают почти 76,5 тысячи активистов. За первые полторы недели добровольцы обзвонили более 516 тысяч человек из «группы риска»: пенсионеров, пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны. Волонтерские центры «Единой России» начали работать с 19 марта, первый из них – в Калуге – открыл секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости