• er.ru
  • Новости
  • Гетта: Закрепление права заемщиков на льготный период кредитования – своевременная антикризисная мера
1 апреля 2020, 16:30

Гетта: Закрепление права заемщиков на льготный период кредитования – своевременная антикризисная мера

Фото: duma-er.ru
Фото: duma-er.ru
Принятый Госдумой закон поможет предпринимателям в ближайшем будущем получить возможность сохранить свое дело, а сотрудникам - рабочие места, отметил парламентарий

Государственная Дума приняла закон о наделении Банка России дополнительными полномочиями в части повышения финансовой грамотности и обеспечения доступности финансовых услуг для населения и субъектов малого и среднего предпринимательства. В текст законопроекта были внесены серьезные антикризисные меры, в частности, о закреплении права кредитных заемщиков на льготный период кредитования, отметил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку (фракция «Единой России») Антон Гетта.

«Ко второму и третьему чтениям в законопроект добавились существенные антикризисные поправки. Так, расширен и уточнен порядок получения заемщиками - физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, субъектами малого и среднего бизнеса - льготного периода кредитования. Основные условия здесь – снижение доходов заемщика, запрет начисления неустоек в период льготного периода, срок которого заемщики вправе определять сами», - отметил Гетта, добавив, что при этом срок не может превышать полугода.
По словам парламентария, данные меры очень важны в нынешний непростой период.

«Сегодняшний тренд в нашей работе – максимально оперативное принятие законопроектов, смягчающих то или иное законодательство для того, чтобы антикризисные механизмы смогли заработать уже сейчас, и мы были готовы к сложной экономической ситуации, связанной с распространением вируса COVID-19. Проект закона о наделении Банка России дополнительными полномочиями также находится в данной парадигме, чтобы в ближайшем будущем предприниматели получили возможность сохранить свое дело, а работники - рабочие места», - подчеркнул Гетта.

Ключевые слова: Гетта, Госдума, кредитование, МСП
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости