• er.ru
  • Новости
  • Менделевич: Необходим механизм распределения субсидий по системе ОМС в период коронавируса
1 апреля 2020, 16:00

Также, по мнению депутата, нужно разработать пошаговый план для регионов, как действовать в случае эпидемии

Необходим конкретный механизм распределения субсидий и включения частных медучреждений в систему оказания помощи по борьбе с коронавирусом. Такое мнение выразил ER.RU депутат Государственной Думы (фракция «Единой России») Борис Менделевич, комментируя принятый сегодня Госдумой документ о праве Правительства менять особенности функционирования системы ОМС при условии введения в РФ ЧС или угрозы пандемии.

«Надо понимать, что при перепрофилировании клиник под прием пострадавших от коронавируса, у большинства медучреждений появится сложность со смещением экономического баланса. Эту проблему как раз смогут снять данные поправки», - пояснил Менделевич.

Депутат обратил внимание, что нужно разработать пошаговый план для регионов, как действовать в случае эпидемии. Он это объяснил тем, что в субъектах РФ нет распространенной сети частных клиник, за исключением стоматологических или косметологий.

«На мой взгляд, сейчас Минздраву нужны несколько стратегий для разных субъектов РФ, чтобы каждый регион мог точно знать и четко действовать в условиях самоизоляции», - заключил Менделевич.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
Новости Партии