• er.ru
  • Новости
  • Бурматов: Домашние животные не могут быть источником заражения коронавирусной инфекцией
1 апреля 2020, 12:02

Бурматов: Домашние животные не могут быть источником заражения коронавирусной инфекцией

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это подтверждается всеми имеющимися на сегодняшний день исследованиями, отметил парламентарий

Домашние животные, в том числе кошки и собаки, не могут быть источником заражения и распространителями коронавирусной инфекции COVID-19. По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, подтвержденных случаев того, что вирус передается от питомцев человеку, не зарегистрировано. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов.

«Приходит много вопросов, связанных с тем, можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 от домашних питомцев. Ответ однозначный: нет, нельзя. Это подтверждается всеми имеющимися на сегодняшний день исследованиями», - отметил Бурматов.

Парламентарий сообщил, что в последнее время участились случаи, когда в ветеринарные клиники и приюты приносят домашних питомцев, якобы больных коронавирусом. Владельцы либо просто отказываются от них, а то и просят усыпить.

«Это глупость. Коронавирусы кошек и собак не передаются нам, ваши домашние любимцы заразить ими вас никак не смогут», - подчеркнул депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости