• er.ru
  • Новости
  • Смоленские волонтеры «Единой России» начали доставлять местным жителям льготные лекарства
1 апреля 2020, 11:37

Медикаменты развозят по домам и передают их пациентам под подпись

Активисты волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса начали сотрудничать со смоленской поликлиникой №4. Волонтеры начали привозить медикаменты на дом местным жителям, которым лекарства необходимы каждый день.

Решение о помощи медикам было принято после того, как сотрудники учреждения позвонили в кол-центр с просьбой оказать содействие в доставке льготных медикаментов. Лекарства развозят по адресам, передавая их пациентам под подпись.

«В связи с эпидемиологической ситуацией, деятельность нашего кабинета, который занимается диспансеризацией и профилактическими осмотрами, приостановлена. Теперь мы работаем с рецептами лекарств, которые необходимы некоторым смолянам каждый день», – рассказала фельдшер Наталья Брезгунова.

Координатор волонтерского центра «Единой России» Олег Смоляков рассказал, что на горячую линию поступают звонки из всех микрорайонов города. «Очень важно, что теперь смолянам, страдающим хроническими заболеваниями, например, не придется ходить самим в поликлинику за льготными препаратами. Чаще всего это пожилые люди, которые находятся в зоне риска», - подчеркнул он.

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. В них работают почти 76,5 тысячи активистов. За первые полторы недели добровольцы обзвонили более 516 тысяч человек из «группы риска»: пенсионеров, пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны. Волонтерские центры «Единой России» начали работать с 19 марта, первый из них – в Калуге – открыл секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса