• er.ru
  • Новости
  • За 2 недели активисты волонтерских центров «Единой России» обзвонили более 650 тысяч граждан из группы риска по коронавирусу
31 марта 2020, 22:39

Число заявок на адресную помощь в волонтерские центры, развернутые на базе общественных приемных «Единой России» от людей, попавших в самоизоляцию, за две недели превысило шесть тысяч. Поддержку гражданам сегодня оказывают 80 448 активистов. За полторы недели добровольцы обзвонили 650 928 человек из группы риска.

Активисты оказали адресную помощь в приобретении лекарств и продуктов питания более шести тысячам человек - одиноким пенсионерам, пожилым, ветеранам Великой Отечественной войны и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Также «Единая Россия» в регионах решает проблемы с нехваткой медицинских масок и дезинфицирующих средств. Депутаты в Новосибирске и ХМАО уже обеспечили соцучреждения и волонтеров необходимыми средствами защиты. А единороссы Волгоградской области передадут в больницы и поликлиники региона около трех тысяч упаковок антисептика.

Активисты волонтерского центра в Приморье помогли крупнейшему в крае зоопарку - передали руководству учреждения корм для животных.

В Якутске руководитель фракции «Единая Россия» обеспечил машины активистов волонтерского штаба партии бесплатным бензином. Он передал им топливную карту на тысячу литров.

Общественники из Иркутской области запустили акцию «Доброе такси». Благодаря ей пять бригад волонтеров на машинах доставляют людям из группы риска продукты и товары первой необходимости.

Во всех волонтерских центрах вместе с партийцами помощь гражданам оказывают активисты движения «Волонтеры Победы». Первый центр – в Калуге – открыл секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
Новости Партии