• er.ru
  • Новости
  • В Ульяновске депутаты «Единой России» передадут свой служебный транспорт участковым врачам для обслуживания пациентов на дому
31 марта 2020, 19:49

В Ульяновске депутаты «Единой России» передадут свой служебный транспорт участковым врачам для обслуживания пациентов на дому

Это будет небольшая, но конкретная помощь медикам, на которых сейчас легла огромная нагрузка, отметил Василий Гвоздев

Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Ульяновской области передадут свой служебный транспорт участковым врачам. Об этом на расширенном оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона сообщил секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев.

«Решение о передаче в региональный Минздрав всего служебного транспорта наших депутатов единогласно принято на заседании фракции «Единой России» в Законодательном Собрании. Автомобили закрепят за участковыми врачами для обслуживания пациентов на дому. Это будет небольшая, но конкретная помощь медикам, на которых сейчас легла огромная нагрузка», -  сказал он.

Гвоздев также напомнил о том, что на базе региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева работает волонтерский центр «Единой России».

«Он открыт с целью поддержки жителей области, входящих в группу риска. Зачастую одиноко проживающие пенсионеры в режиме самоизоляции вынуждены отказаться от привычного режима, они не могут самостоятельно купить продукты или лекарства», - сообщил секретарь реготделения.

Лидер ульяновских партийцев подчеркнул, что количество обращений с каждым днем будет расти, поскольку все больше людей узнает о работе активистов, и призвал все общественные организации присоединиться к работе добровольцев.

По словам руководителя регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Людмилы Князьковой, всего за неделю работы поступило 102 заявки, из которых активистами центра отработаны 58. Пенсионерам доставляют продукты первой необходимости и лекарства.  

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. В них работают почти 76,5 тысячи активистов. За первые полторы недели добровольцы обзвонили более 516 тысяч человек из «группы риска»: пенсионеров, пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны. Волонтерские центры «Единой России» начали работать с 19 марта, первый из них – в Калуге – открыл секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости