• er.ru
  • Новости
  • Хинштейн: «Единая Россия» помогла обеспечить бесплатный доступ к электронным учебникам для школьников на период пандемии
31 марта 2020, 15:11

Хинштейн: «Единая Россия» помогла обеспечить бесплатный доступ к электронным учебникам для школьников на период пандемии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По предложению партии будет обеспечен и бесплатный интернет-трафик для получения доступа к учебным материалам

В Правительстве поддержали инициативу «Единой России» - обеспечить школьников электронными версиями учебников для дистанционного обучения в условиях распространения коронавируса. По предложению партии корпорация «Ростелеком» также согласилась бесплатно увеличить объем трафика для обеспечения образовательного процесса.  Об этом ER.RU заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 

«Мы работаем в тесном контакте с Правительством и с отраслевыми министерствами, и эта инициатива всеми ведомствами была поддержана. Речь идет об открытии бесплатного доступа к электронным версиям учебных материалов, который предложили два крупнейших издательских холдинга (издательская группа «Просвещение» и корпорация «Российский учебник» - прим. ER.RU), которые занимают 97% всего рынка», - сообщил Хинтштейн.

Кроме того, по предложению партии будет обеспечен бесплатный интернет-трафик для получения доступа к учебным материалам и организации дистанционного обучения. «Ростелеком» поддержал эту инициативу со своей стороны, и необходимый объем трафика будет увеличен», - сказал Хинштейн. 

Парламентарий отметил важность подобных инициатив в период пандемии. Вместе с тем, уверен он, нужно обеспечить школьников в первую очередь качественными учебниками, которые соответствуют государственным стандартам. «Именно таким требованиям и отвечают предложенные учебные материалы», - резюмировал Хинштейн.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Общество
последние новости