• er.ru
  • Новости
  • Макаров: Льготное налогообложение самозанятых доказало свою востребованность
31 марта 2020, 14:36

Макаров: Льготное налогообложение самозанятых доказало свою востребованность

Количество граждан, которые оформили режим самозанятости, составляет 550 тысяч человек на конец марта, подчеркнул депутат

Количество граждан, которые оформили режим самозанятости, составляет 550 тысяч человек на конец марта. Это говорит о востребованности среди населения законопроекта о льготном налогообложении для самозанятых. Такое мнение выразил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «Единая Россия»), комментируя принятый нижней палатой парламента в трех чтениях законопроект, дающий регионам право самостоятельно вводить налог на самозанятых. 

«Однако, в тех условиях, которые сейчас есть, мы полагаем, что это должно быть не просто механическое распространение. Одновременно с этим необходимо предоставить каждому региону право вводить его на своей территории. То есть мы даем право для всей страны, но каждый регион примет решение о введении налогового режима в зависимости от готовности и востребованности и примет соответствующий законодательный акт», подчеркнул Макаров. 

Законопроектом предлагается расширить с 1 июля 2020 года территорию проведения эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых. 

Напомним, что указанный налоговый режим введен с 1 января 2019 года в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан; с 1 января 2020 года - в Санкт-Петербурге, в Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Ом-ской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Башкортостан.

 

 

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы
последние новости