• er.ru
  • Новости
  • Волонтеры «Единой России» помогают бороться с коронавирусом в регионах - и людям, и животным
31 марта 2020, 14:28

В волонтерских центрах партии работают более 76,5 тысяч активистов

Активисты волонтерских центров «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи пандемией коронавируса по всей стране организуют акции поддержки. Волонтеры помогают возвращающимся из-за рубежа соотечественникам, оказывают  помощь закрытым учреждениям, доставляют продукты и лекарства пожилым людям, предоставляют транспорт и оплачивают услуги такси медработникам, а также распространяют в сети интернет полезные ресурсы.

В Приморском крае волонтеры партии из Находки заступили на дежурство в Международном аэропорту Владивосток. Партийцы инструктируют земляков, возвращающихся в Приморье из заграницы, о правилах безопасности и предлагают им бесплатный трансфер из аэропорта домой в Находку.

Кроме того, приморские волонтеры оказали гуманитарную помощь зоопарку «Садгород», расположенному в пригороде Владивостока. Из-за угрозы эпидемии самый крупный в крае зоопарк закрыт на карантин и фактически остался без средств на покупку корма для животных. Партийцы передали руководству учреждения сухой корм, овощи, фрукты и крупы.

В Иркутске «Молодая Гвардия Единой России» запустила акцию «Доброе такси» — с начала этой недели волонтеры помогают пожилым людям добираться до поликлиник, в случае необходимости, и закупают все необходимые продукты, лекарства, доставляя их до двери.

В Новосибирске единороссы организовали оплату такси медикам, которые работают с гражданами на карантине. «Помощь в предоставлении транспорта оказывается и в других регионах. Например, в Москве Центральный исполком партии передал 20 служебных автомобилей в распоряжение столичных поликлиник, в Тыве «Единая Россия» также предоставила транспорт врачам», - рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Кроме того, в Новосибирской области по инициативе «Единой России» стартовала акция «Смотрим дома». На сайте регионального отделения партии опубликована полная афиша концертов и спектаклей, которые перешли на время нерабочей недели в формат онлайн-трансляций.

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. В них работают почти 76,5 тысяч активистов. За первые полторы недели добровольцы обзвонили более 516 тысяч человек из «группы риска»: пенсионеров, пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны. Волонтерские центры «Единой России» начали работать с 19 марта, первый из них – в Калуге – открыл секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса