• er.ru
  • Новости
  • В Дагестане приемная помогла устроить ребенка из многодетной семьи в спортивную секцию
30 марта 2020, 12:48

В Дагестане приемная помогла устроить ребенка из многодетной семьи в спортивную секцию

Прием провел депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев

В Республике Дагестан депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел дистанционный прием по телефону на базе региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. К депутату обратились жители города Махачкалы и других городов и районов республики. Обращения заявителей касались устройства ребенка в спортивную секцию, помощи в трудоустройстве педагогу, перевода ребенка в детский сад. 

Многодетная мать попросила устроить ее сына в спортивную секцию на бесплатной основе в связи с трудным материальным положением. После телефонного разговора с тренером махачкалинской спортивной школы мальчик был зачислен в секцию. 

Временно безработный житель Махачкалы обратился с просьбой оказать содействие в трудоустройстве. Заявитель рассказал, что имеет высшее педагогическое образование по специальности педагог-логопед и десятилетний стаж работы по своему профилю. В телефонном разговоре с заместителем главы администрации города Махачкалы депутат попросил принять заявителя и помочь ему в трудоустройстве. 

О переводе ребенка из одного детского сада в другой к депутату обратилась другая заявительница. Домохозяйка пояснила, что дошкольное учреждение, куда в данный момент ходит ее ребенок, находится далеко от дома. Депутат в телефонном разговоре с начальником управления образования города Махачкалы попросил принять заявительницу и помочь в решении данного вопроса.  

В заключение Сафаралиев прокомментировал новый формат работы общественных приемных. «Сегодня многое зависит от дисциплины граждан, от нашего сплочения, необходимо предельно внимательно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти: отмена массовых мероприятий, переход школ и вузов на дистанционное обучение, самоизоляция, гигиена», - подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов