• er.ru
  • Новости
  • Секретарь Ненецкого реготделения «Единой России» стал волонтером на период пандемии коронавируса
30 марта 2020, 18:24

Секретарь Ненецкого реготделения «Единой России» стал волонтером на период пандемии коронавируса

Денис Гусев взял шефство над находящимся на самоизоляции нарьянмарцем

Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России», председатель горсовета Денис Гусев взял под патронаж мужчину, который после возвращения в Нарьян-Мар из Украины находится в режиме самоизоляции.

«Вместе с коллегой по партии Михаилом Поповым мы взяли шефство над находящимся на самоизоляции нарьянмарце, проживающем на улице Оленной, - рассказал руководитель окружной партийной организации. – Мужчина обратился в наш волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса и попросил помочь ему с доставкой продуктов и бутилированной воды».

Гусев напомнил, что волонтерский центр «Единой России» действует на базе региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева с 26 марта. К работе центра привлекли молодежные движения «Волонтеры Победы», «Волонтеры Конституции», молодогвардейцев, сторонников партии, членов «первичек». В обязанности активистов входит дежурство на горячей телефонной линии, оперативное оказание необходимой помощи находящимся на самоизоляции гражданам, консультативная помощь.

Он также особо отметил, что оказание помощи исключает прямой контакт с находящимися на карантине горожанами: волонтеры оставляют пакеты с продуктами у дверей, деньги за продукты и предметы первой необходимости им переводятся через онлайн-банк.

На данный момент в Ненецком автономном округе нет заболевших коронавирусом. Однако, по информации оперативного штаба, сейчас в округе 104 человека, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, находятся в режиме самоизоляции. Еще 99 человек после двухнедельного карантина сняты с наблюдения, их тест-анализы на коронавирус дали отрицательный результат.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса заработали во всех 85 субъектах РФ. В них работают свыше 61 тысячи волонтеров по всей стране. Активисты обзванивают граждан, находящихся в «группе риска», и оказывают им необходимую помощь.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости