• er.ru
  • Новости
  • Мой дом - моя крепость, или как сохранить психическое здоровье в четырех стенах.  «Единая Россия» запустила онлайн акцию «Будь дома»
30 марта 2020, 15:51

Мой дом - моя крепость, или как сохранить психическое здоровье в четырех стенах.  «Единая Россия» запустила онлайн акцию «Будь дома»

Депутаты и сторонники партии - о важности самоизоляции для борьбы с пандемией коронавируса

«Единая Россия» запустила акцию «Будь дома» в период пандемии коронавируса, в рамках которой депутаты разных уровней и сторонники партии в социальных сетях рассказывают о важности самоизоляции для борьбы с пандемией коронавируса.

О том, как сохранить психическое здоровье в условиях вынужденного пребывания дома рассказал депутат Госдумы Борис Менделевич. По его словам, важно сохранять положительный настрой. «Именно он способен повысить иммунитет. Ситуация для нас всех необычная. Попытайтесь в этом ворохе проблем найти что-то положительное и культивировать его. Настрой – это очень важно», - подчеркнул он.

Особое внимание должно быть уделено режиму бодрствования и сна, продолжил депутат. «Очень важно, чтобы этот режим был для каждого члена семьи индивидуальным. В нем должно быть место и для уединенной работы, так и для совместного времяпрепровождения», - указал Менделевич.

Также парламентарий отметил важность физической нагрузки. «Ничто не расслабляет наш мозг так, как физкультура и спорт. Найдите время и возможность заниматься физкультурой», - сказал он.

При этом депутат предостерег граждан от переедания и злоупотребления алкоголем. «Отрицательный эффект от этих пагубных привычек в условиях замкнутого пространства во много раз сильнее. Берегите себя и своих близких», - подытожил Менделевич.

В своем обращении в социальной сети координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» депутат Госдумы Владимир Афонский призвал граждан не выходить на улицу и оставаться дома, чтобы не допустить распространения коронавируса. «Проведите время с пользой, отдохните, сделайте то, что откладывали, уделите больше времени родным, близким, саморазвитию. В такой сложной ситуации дом - самое безопасное место, и тезис «мой дом – моя крепость» как никогда актуален», - сказал он. Депутат также призвал посмотреть на опыт других стран и не надеяться на русское «авось».

Депутат Госдумы, координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Денис Кравченко в социальной сети призвал проявить сознательность и минимизировать риски, связанные с возможным заражением. Он предложил подписчикам заняться саморазвитием.

Не нарушать режим самоизоляции призвал в социальной сети и депутат Госдумы Даниил Бессарабов. «Давайте «включать» режим самосохранения, быть ответственными к себе, к своему здоровью, своих близких, детей и родителей, самоизолироваться и не покидать своих домов», - сказал он.

Напомним, Председатель «Единой России», заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в видеообращении, размещенном в социальной сети, призвал россиян не создавать для себя и близких дополнительных рисков, не покидать дом без крайней необходимости и соблюдать меры безопасности. «Используйте свободное время с пользой: пообщайтесь с близкими людьми, займитесь самообразованием, домашними делами, посмотрите кино, просто почитайте книги», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Общество
последние новости