• er.ru
29 марта 2020, 22:06

Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Бондарева

Фото: ER.RU

Председатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным, близким и коллегам писателя Юрия Бондарева, умершего в воскресенье на 97-м году жизни в Москве. Сообщение было опубликовано на странице Медведева в соцсетях.

«Ушел из жизни Юрий Васильевич Бондарев. Это большая утрата для родных и близких, отечественной культуры, для всех нас. Талантливый и самобытный писатель, фронтовик, Юрий Васильевич создал немало замечательных произведений, полюбившихся нескольким поколениям читателей. Его творчество стало попыткой всестороннего осмысления героического подвига советского народа в Великой Отечественной войне», - написал Медведев.

Он отметил, что Бондарев был человеком с твердыми принципами и умел отстаивать свою позицию.

«На страницах своих книг Юрий Васильевич ярко и остро ставил вопросы о жизни и смерти, раскрывал тончайшие грани человеческой души, поднимал важные мировоззренческие проблемы. И, конечно, призывал помнить о том какую страшную цену заплатило его поколение за Великую Победу. Главное - все произведения Юрия Васильевича пронизывала беззаветная любовь к своей стране», - добавил Медведев.

Ключевые слова: Заявление, Медведев