• er.ru
  • Новости
  • Молодогвардейцы Тюмени создали «карантинный патруль» для поддержки пенсионеров в период пандемии
29 марта 2020, 14:40

Они информируют пожилых людей о необходимости соблюдать домашний карантин в период эпидемии

В Тюменской области активисты «Молодой Гвардии Единой России» создали «карантинный патруль» в период пандемии коронавируса. Они дежурят возле торговых точек и информируют проходящих пенсионеров об опасности нахождения на улице.

Также они сообщают о возможности бесплатной доставки продуктов и лекарств домой.

«Пенсионеры находятся в группе риска заболевания коронавирусом. Мы должны использовать все методы убеждения старшего поколения в пользу того, чтобы они оставались дома. Тем более, для доставки пенсионеров работают волонтеры, которые могут доставить продукты прямо домой», - сказал руководитель регионального отделения МГЕР Владимир Сбитнев.

Напомним, ранее губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление об обязательной самоизоляции людей пожилого возраста.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса заработали во всех 85 субъектах РФ. В них работают свыше 61 тысячи волонтеров по всей стране. Активисты обзванивают граждан, находящихся в «группе риска», и оказывают им необходимую помощь.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса