• er.ru
  • Новости
  • В Уфе молодогвардейцы помогли пресечь работу ночного клуба в период пандемии коронавируса
29 марта 2020, 11:05

В Уфе молодогвардейцы помогли пресечь работу ночного клуба в период пандемии коронавируса

В регионе запрещены массовые мероприятия свыше 50 человек

В Уфе активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» выявили заведение, которое проводило вечеринку в период пандемии коронавируса, несмотря на указ главы республики Башкортостан, секретаря регионального отделения партии Радия Хабирова об отмене всех массовых мероприятий с численностью более 50 человек.

«Мы провели мониторинг в социальных сетях, где и нашли сбор на данную «антикоронавирусную» вечеринку. После того как мы убедились, что в клубе больше 50 человек, вызвали полицию», - рассказал активист МГЕР Антон Буфетов.

Сотрудники полиции зафиксировали нарушение работы ночного клуба и передали дело в Роспотребнадзор. Несовершеннолетние были доставлены в отдел полиции и переданы родителям, которым выписан штраф, заведению грозит более внушительный штраф.

Напомним, указ главы Башкирии о введении режима повышенной готовности на территории Республики в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции вступил в силу с 25 марта. В нем от ночных клубов, дискотек и аналогичных заведений требовалось приостановить деятельность.

В свою очередь Президент России Владимир Путин назвал преступной халатностью случаи нарушения введенных ограничений по работе кинотеатров и торгово-развлекательных центров в период пандемии.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости