• er.ru
  • Аршинова: Школы могут организовать дистанционное обучение на нерабочей неделе
28 марта 2020, 13:55

Аршинова: Школы могут организовать дистанционное обучение на нерабочей неделе

Фото: ER.RU
Главное, чтобы это было коллективное и всех устраивающее решение, отметили в партии

Школы могут организовать дистанционное обучение в течение недели с 30 марта по 3 апреля, объявленной нерабочей в связи с пандемией коронавируса. Для этого необходимо коллективное решение руководства образовательных учреждений и родителей учащихся. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова

Она рассказала, что к партийцам стали поступать вопросы от родителей о том, можно ли школам в выходную неделю проводить дистанционные уроки.

«По общему правилу школы не будут работать, и это подтвердило Министерство просвещения России в своем разъяснении», - отметила Аршинова в беседе с ER.RU.

Парламентарий добавила, что если сами школы, учащиеся и их родители проявят инициативу провести в эту неделю дистанционное обучение, то это их право.

«Им это не запрещено делать. Главное, чтобы было коллективное и всех устраивающее решение, не в ущерб здоровью и в интересах всех участников образовательного процесса. Дистанционная форма обучения позволяет сейчас учитывать и требования охраны здоровья, и обеспечивать непрерывность получения образования», - сказала Аршинова.

Напомним, 25 марта Президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля в связи с пандемией коронавируса. Он призвал россиян по возможности находиться дома. Позднее Минпросвещения РФ издало распоряжение о том, что образовательные организации также не будут работать с 30 марта по 3 апреля.