• er.ru
  • Ненецкие партийцы передали волонтерскому центру две тысячи защитных масок
27 марта 2020, 18:01

Ненецкие партийцы передали волонтерскому центру две тысячи защитных масок

Вместе с единороссами добровольцы оказывают помощь находящимся на самоизоляции гражданам

Ненецкий региональный исполком «Единой России» передал две тысячи защитных масок, а также медицинские перчатки и средство дезинфекции «Хлоргексин» в волонтерский центр для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Об этом сообщил руководитель регисполкома Партии Виталий Кожевин.

Он отметил, что медицинские маски поступили в Нарьян-Мар 27 марта от центральных органов партии. В аптеках города медицинские маски отсутствуют.

«В настоящее время региональный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса обеспечен всеми необходимыми средствами защиты», - сказал Кожевин.

Напомним, центр открылся накануне на базе региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева. Участие в его работе принимают партийцы, «Волонтеры Победы», «Волонтеры Конституции», активисты «Молодой Гвардии Единой России». В рамках работы центра добровольцы оказывают адресную помощь находящимся на самоизоляции гражданам, которые вернулись в округ из эпидемиологически неблагополучных стран.

В Ненецком автономном округе на данный момент не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. На самоизоляции находятся более 100 человек.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса заработали во всех 85 субъектах РФ. В них работают свыше 53 тысяч волонтеров по всей стране. Активисты обзванивают граждан, находящихся в «группе риска», и оказывают им необходимую помощь.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса