• er.ru
  • Новости
  • Единороссы Ямала передали пенсионерам медицинские маски для защиты от коронавируса
27 марта 2020, 17:34

Они изготовили 100 штук многоразовых средств индивидуальной защиты

В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа партийцы изготовили для одиноких пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья многоразовые марлевые маски.

«Несмотря на то, что на Ямале случаев заражения коронавирусом не выявлено, это не значит, что не нужно соблюдать меры профилактики», - рассказала секретарь Пуровского местного отделения партии Нонна Фамбулова.

Кроме того, в Ямальском районе активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейд по торговым точкам села Яр-Сале.

«В магазинах все спокойно, покупатели тоже понимают, что ни к чему скупать товар. Во всех магазинах каждые два часа делается влажная обработка, есть антибактериальные салфетки. Главная задача сейчас - обеспечить выполнение всех мер предосторожности», - отметила местный координатор проекта Татьяна Карданова.

В волонтерский центр «Единой России» обратились трое жителей Ноябрьска. Пенсионеры попросили приобрести и доставить продукты питания и медикаменты.

«Отрадно, что жители Ноябрьска ответственно относятся к ситуации с коронавирусом, люди стараются находиться дома, соблюдать карантинный режим, чтобы не подвергать риску заболевания ни себя, ни других», - сказал член депутатской фракции «Единой России» Валентин Цыганков.

На сегодняшний день Ямало-Ненецким волонтерским центром «Единой России» в режиме «теплых звонков» были опрошены порядка 20 граждан пожилого возраста, троим удалось помочь. Также партия ведет набор новых добровольцев, готовых помогать в сложившейся ситуации.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса заработали во всех 85 субъектах РФ. В них работают свыше 53 тысяч волонтеров по всей стране. Активисты обзванивают граждан, находящихся в «группе риска», и оказывают им необходимую помощь.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса