• er.ru
  • Новости
  • Волонтерский центр «Единой России» в Воронежской области обработал порядка 300 звонков от жителей региона
27 марта 2020, 16:54

Главная задача - оказать реальную помощь людям и проинформировать их о ситуации, связанной с пандемией, предотвратив поток фейковых новостей о возникшем дефиците продуктов и лекарств, Владимир Нетёсов

Воронежский волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, открывшийся 25 марта на базе региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева, продолжает принимать обращения от граждан.

Центр работает в двух направлениях: активный обзвон граждан группы риска, прежде всего, представителей старшего поколения, с целью информирования о необходимых мерах предосторожности и уточнения насущных нужд пожилого человека, а также прием звонков на «горячую линию», обработка поступивших сообщений, интернет-обращений.

С начала работы центра активисты обзвонили почти 300 человек. По оперативным данным, пятеро воронежцев обратились на телефон «горячей линии». Прозвучали две конкретные просьбы. Один из заявителей сообщил о том, что одиноко проживающей соседке, 1938 года рождения, необходимо продлить субсидию по ЖКХ. Второй обратившийся, 87-летний горожанин, попросил привезти документы из МФЦ. Вопросы решены оперативно. Еще двое воронежцев из группы «65+» обозначили свои потребности. Заявки приняты в работу. Ежедневный обзвон продолжается.

«Наша главная задача - оказать реальную помощь людям и проинформировать их о ситуации, связанной с пандемией коронавируса, предотвратив поток фейковых новостей о возникшем дефиците продуктов в магазинах, лекарств в аптеках, повышении стоимости на товары первой необходимости», - подчеркнул секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Президиума Генерального совета партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Он выразил благодарность всем неравнодушным гражданам, вошедшим в ряды волонтеров.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса заработали во всех 85 субъектах РФ. В них работают свыше 53 тысяч волонтеров по всей стране. Активисты обзванивают граждан, находящихся в «группе риска», и оказывают им необходимую помощь.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса