• er.ru
  • Новости
  • Брынцалов: Подмосковные волонтеры ЕР ежедневно обзванивают около 12 тысяч жителей из «группы риска»
27 марта 2020, 16:11

Брынцалов: Подмосковные волонтеры ЕР ежедневно обзванивают около 12 тысяч жителей из «группы риска»

Помощь требуется лишь в 7% случаев, отметил и.о. секретаря реготделения

В Московской области активисты волонтерского центра «Единой России»  по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса обзванивают ежедневно около 12 тысяч жителей региона. Речь идет о гражданах, находящихся в так называемой «группе риска» - ветеранах, инвалидах, пенсионерах и семьях с детьми. Об этом заявил и.о. секретаря подмосковного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов.

«Активисты, молодогвардейцы и волонтеры ежедневно звонят жителям из «группы риска» и спрашивают, нужна ли им какая-то помощь – в условиях угрозы распространения вируса нам важно, чтобы человек не остался один. Отрадно, что помощь требуется только примерно в 7% звонков – кому-то ее уже оказали близкие, кому-то соседи. Это говорит о настоящей сплоченности людей», - сказал Брынцалов.

Он добавил, что те, кому помощь все-таки требуется, как правило, просят закупить продукты, медикаменты, а некоторым просто нужно общение.

«Помимо того, наши активисты проводят рейды по крупным торговым сетям Подмосковья – проверяют наличие жизненно важных продуктов, не завышены ли на них цены. Если обнаруживаются спекуляции на ценах - заявки тут же направляются в областное управление Федеральной антимонопольной службы», - отметил и.о. секретаря регионального отделения партии.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса заработали во всех 85 субъектах РФ. В них работают свыше 53 тысяч волонтеров по всей стране. Активисты обзванивают граждан, находящихся в «группе риска», и оказывают им необходимую помощь.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости