• er.ru
  • Новости
  • В Саранске открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса
26 марта 2020, 16:39

В его составе - более тысячи активистов

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открылся в Саранске на базе региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева. В его составе - более тысячи волонтеров - активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтеров Победы».

Помимо волонтеров, к работе подключится и разветвленная сеть первичных отделений партии. В Мордовском реготделении в ближайшие дни будет создан чат с секретарями местных и первичных отделений. Все 842 «первички» начнут получать через мессенджеры объективную и актуальную информацию о текущей ситуации, связанной с пандемией коронавируса в стране и республике, новости о работе волонтерского центра, данные о мерах, предпринимаемых партией для оказания помощи гражданам, полезные советы, статистику.

Сотрудники центра будут оказывать людям всю необходимую поддержку – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной помощи.

«На нашу помощь могут рассчитывать лица, входящие в группу риска - ветераны Великой отечественной войны, инвалиды, одинокие пенсионеры, ветераны труда», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии Владимир Чибиркин.

«С сегодняшнего дня у нас работает кол-центр. Активисты будут обзванивать людей, находящихся в группе риска – ветеранов, пожилых людей, маломобильных граждан, интересоваться их состоянием здоровья и доставлять продукты и лекарства в случае необходимости», – рассказал замсекретаря реготделения, руководитель исполнительного комитета и волонтерского центра «Единой России» Станислав Тиньгаев.

«Единая Россия» призывает все некоммерческие организации республики присоединится к работе центра.

Отметим, в регионе нет подтвержденных фактов заболеваний коронавирусом COVID-2019. По данным на 26 марта, на стационарном лечении в инфекционной больнице находятся 17 пациентов, на карантине - 304 человека.

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса