Карта сайта
26 марта 2020, 16:00

Климов: «Единая Россия» поддерживает межпартийный диалог по проблеме распространения коронавируса с Китаем и другими странами Азии, Африки, Латинской Америки и Европы

Как и Китай, Россия не только борется с опасной инфекцией на своей территории, но и активно помогает другим странам, среди которых Сирия, Италия, государства СНГ, отметил сенатор

Партия «Единая Россия» поддерживает межпартийный диалог по проблеме распространения коронавирусной инфекции с Китаем и рядом других стран Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов.

«Планы каждого из нас в начале 2020 года были нарушены из-за появления новой опасной инфекции – коронавируса. Буквально через два месяца болезнь охватила практически все страны мира и число зараженных новым вирусом стремительно растет. Москва и Пекин с первых дней этого вирусного кризиса установили необходимую координацию по решению самых важных проблем. Благодаря нашей общей работе в Россию из Китая вирус практически не попал. И за это мы очень благодарны китайским соседям, которые давали нам всю необходимую информацию и помогали нам соблюдать карантинный режим на протяжении более 4 тысячи километров российско-китайской границы. Могу констатировать, что более 90% всей инфекции попало в Россию со стороны государств Европейского Союза. Из азиатских стран, включая Китай, менее 10%», - сказал Климов.

Кроме того, вместе с китайскими специалистами российские врачи и ученые смогли лучше подготовиться к борьбе с коронавирусом. Поэтому сегодня на 145 млн граждан России общее число заболевших в два раза меньше, чем в маленьком Люксембурге и только два летальных случая за три месяца, отметил сенатор.

«Как и Китай, Россия не только борется с опасной инфекцией на своей территории, но и активно помогает другим странам, среди них - Сирия, Италия, государства СНГ. Мы также предложили свою помощь США, где число заболевших и жертв вируса стремительно растет», - подчеркнул Климов.

Он особо отметил, что две главные политические партии России и Китая находятся в постоянном прямом взаимодействии. Так, накануне состоялась видеоконференция с коллегами из международного отдела ЦК Компартии Китая.

Климов напомнил, что основатель «Единой России», Президент Владимир Путин еще в 2006 году предложил лидерам стран Большой Семерки сотрудничество для предупреждения глобального распространения опасных инфекций. «Если бы ведущие государства западного мира вместо гонки вооружений и торговых войн объединили усилия с Россией, Китаем, Индией, другими странами современного мира, то возможно пандемии коронавируса удалось бы избежать», - уверен он.

«Несмотря на все существующие вызовы мы верим, что общими усилиями сможем преодолеть этот глобальный кризис. Мы уверены, что наша Международная Конференция политических партий Азии внесет свой вклад в это важное дело. Мы также надеемся, что в конце октября в России наша партия сможет провести межпартийный деловой форум стран Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС и СНГ, и на этом форуме мы обсудим уроки этой глобальной трагедии. В том числе, предлагаю обсудить меры, которые позволили бы избежать подобных глобальных трагедий в будущем», - резюмировал Климов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости