26 марта 2020, 21:12

Активисты волонтерского центра «Единой России» в Казани прошли онлайн-обучение

Его слушателями стали 40 человек

Преподаватели и студенты Казанского государственного медицинского университета провели онлайн мастер-класс для 40 активистов волонтерского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

«Наша задача – обучить ребят инструкциям, как оказывать помощь пожилым, которых они посещают. В этом контакте действительно важно, чтобы они понимали, с какой категорией граждан работают, и принимали все меры профилактики, которые нужны», - руководитель Татарстанского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Динар Бариев.

Как рассказала представитель Общероссийского народного фронта Альбина Загидуллина, в основном с просьбой помочь приобрести продукты и лекарства обращаются пожилые граждане. «Сегодня мы помогли жительнице Пестречинского района - 71-летней пенсионерке. Она попросила приобрести для нее лекарства и продукты, которые мы купили ей в Казани», - добавила волонттер.

Все волонтеры проходят осмотр перед тем, как приступить в работе. Им измеряют температуру, руки обрабатываются дезинфектором, выдаются средства защиты, рассказала региональный координатор организации «Волонтеры-медики» Анна Макарова.