26 марта 2020, 18:26

В Нарьян-Маре «Единая Россия» объединила усилия по оказанию помощи в период пандемии с волонтерскими движениями и молодогвардейцами

В Нарьян-Маре 26 марта «Единая Россия» открыла волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Для этого, по инициативе секретаря регионального отделения партии, председателя горсовета Дениса Гусева переформатирована работа региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

«Задача волонтерского центра – организовать поддержку всем людям, которым понадобится помощь в условиях пандемии коронавируса», - отметил секретарь региональной партийной организации.

К работе центра привлекли молодежные движения «Волонтеры Победы», «Волонтеры Конституции», молодогвардейцев, сторонников партии, членов «первичек». В обязанности волонтеров входит дежурство на горячей телефонной линии, оперативное оказание необходимой помощи находящимся на самоизоляции гражданам, консультативная помощь. В частности, в кол-центре смогут рассказать об условиях повышенной готовности и профилактики коронавируса, действующих в России и регионе.

Гусев сообщил, что волонтеры-молодогвардейцы уже с 16 марта оказывают в Нарьян-Маре необходимую помощь находящимся на самоизоляции гражданам: ходят в магазины за продуктами, предметами бытовой химии, в аптеку за лекарствами и медпрепаратами, выносят мусор, выгуливают собак.

Он особо отметил, что оказание помощи исключает прямой контакт с находящимися на карантине горожанами: активисты оставляют пакеты с продуктами у дверей, деньги за продукты и предметы первой необходимости им переводятся через онлайн-банк.

В свою очередь, и.о. руководителя департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа Антон Пустовалов рассказал о волонтерском движении в регионе, которое действует под эгидой Молодежного центра НАО, призвав молодых людей округа присоединиться к нему. Центр взялся помочь в решении проблемы дефицита медицинских масок в НАО.

«В Ненецком округе отсутствуют изготовители масок, их доставка в условиях снижения числа авиарейсов и нестабильной работы зимника оказалась затруднена. Департамент здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО выделил молодежному центру марлю, сейчас мы занимаемся организацией пошива масок для волонтеров», - сообщил Пустовалов. Он призвал жителей города, занимающихся шитьем и готовых присоединиться к изготовлению масок, сообщить об этом в волонтерский центр.

Отметим, в настоящее время в НАО нет заболевших коронавирусом. Однако, по информации оперативного штаба, сейчас в округе 118 человек, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, находятся в режиме самоизоляции. Еще 44 человека после двухнедельного карантина сняты с наблюдения, их тест-анализы на коронавирус дали отрицательный результат.

Напомним, «Единая Россия» за три дня открыла уже 60 волонтерских центров по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции. К ним присоединились 44 тысячи волонтеров из числа депутатов законодательных собраний и муниципальных образований от фракций «Единой России», секретарей и членов первичных отделений партии и ее сторонников, представителей «Молодой Гвардии», «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», «Российских студенческих отрядов».

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса