26 марта 2020, 17:48

В Мурманской области волонтеры оперативно помогают с доставкой продуктов пожилым людям

Также добровольцы волонтерского центра «Единой России» осуществляют информационную поддержку

В Мурманской области работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Специалисты центра принимают звонки от северян, затем волонтеры оперативно помогают с доставкой продуктов, лекарственных средств и квитанций ЖКХ жителям, находящимся в вынужденной самоизоляции.

Например, 76-летняя жительница Североморска попросила оказать содействие в доставке оплаченной квитанции за услуги ЖКХ в центр социальной поддержки населения для дальнейшего предоставления ей субсидии. Волонтеры оперативно передали информацию коллегам в Североморск, где местные активисты своевременно доставили документ по назначению.

84-летняя мурманчанка, ветеран труда и инвалид, в телефонном разговоре попросила оказать помощь в доставке продуктов питания и лекарственных средств. Информация из Волонтерского центра была также зарегистрирована и оперативно передана социальным работникам и волонтерам для дальнейшего исполнения.

Волонтеры навестили пенсионерку Римму Соколову, проживающую в доме на ул. Калинина в областном центре. Деревянное строение не подключено к системе водоснабжения, а набирать воду самостоятельно из колонки на улице и нести домой тяжелые емкости женщина не может в силу возраста и серьезного заболевания. Волонтеры помогли решить проблему и обеспечить запас воды на ближайшее время.

Телефонное информирование граждан пожилого возраста продолжается в круглосуточном режиме – все заявки на оказание помощи регистрируются и оперативно передаются для доставки в службу социальной помощи и волонтерам.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыл 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. До конца недели такие центры начнут работать во всех регионах страны.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса