26 марта 2020, 17:12

Волонтеры ЯНАО в период борьбы с коронавирусом опросили более 80 граждан старшего поколения, помогли ветеранам и одиноко проживающим гражданам

Активисты волонтерского центра «Единой России» и партийцы в период борьбы с коронавирусом оказывают информационную и адресную помощь жителям Ямало-Ненецкого автономного округа. За время работы волонтерского центра на территории региона они опросили более 80 граждан старшего поколения, помогли 17 ветеранам, одиноко проживающим ямальцам. Помимо партийцев, в работу центра включились и другие волонтерские объединения, которых уже насчитывается более 200 человек.

Так, руководитель фракции «Единой России» в городской Думе Лабытнанги Наталья Сухорукова посетила одинокую пенсионерку – 79-летнюю Любовь Павлову. Ее дети проживают за пределами округа, и женщина всегда в магазин за продуктами ходит самостоятельно, но в нынешних обстоятельствах, соблюдая рекомендации, старается не выходить из дома.

Сухорукова привезла пенсионерке продукты питания, и рассказала о том, какие меры необходимо соблюдать в сложившейся ситуации для людей старшего поколения. «Мы проводим работу именно по опросу населения, через друзей, знакомых, соседей. Если есть те, кто нуждаются, мы готовы выехать для оказания помощи, в части приобрести и привезти человеку продукты питания или лекарства. У нас достаточное количество людей, желающих помочь», - сказала она.

Пенсионерка из Нового Уренгоя, 87-летняя Лидия Аркадьевна, попросила волонтеров заменить смеситель на кухне. Партийцы оперативно откликнулись и в тот же выполнили работы.

«На сегодняшний день на территории муниципального образования органами местного самоуправления предприняты необходимые меры предупреждения и профилактики распространения коронавируса. На базе исполнительного комитета местного отделения партии работают телефоны, позвонив по которым пенсионеры и ветераны могут обратиться за помощью, чтобы им привезли лекарства и продукты. Партийцы помогут гражданам из группы риска облегчить соблюдение домашнего режима», - рассказал секретарь местного Новоуренгойского отделения «Единой России» Михаил Терещенко.

В городе Муравленко к волонтерам обратилась местная жительница Раиса Тихоновна. Пенсионерка попросила передать документы в Управление социальной защиты населения.

«Волонтеры будут оказывать необходимую помощь людям старшего поколения, чтобы облегчить их пребывание дома. Ни одно обращение не останется без внимания», - подчеркнул руководитель местного штаба «Молодой Гвардии Единой России» Антон Малайко.

Напомним, «Единая Россия» за три дня открыла уже 60 волонтерских центров по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции. К ним присоединились 44 тысячи волонтеров из числа депутатов законодательных собраний и муниципальных образований от фракций «Единой России», секретарей и членов первичных отделений партии и ее сторонников, представителей «Молодой Гвардии», «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», «Российских студенческих отрядов».

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса