Карта сайта
26 марта 2020, 15:29

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об уголовном наказании за подкуп третейских судей

Поправки подготовлены в соответствии с рекомендацией Группы государств по борьбе с коррупцией

Вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России Андрей Турчак и группа депутатов Государственной Думы внесли в нижнюю палату парламента законопроект об уголовной ответственности за подкуп третейских судей. Отсутствие уголовного наказания за данное правонарушение существенно увеличивает коррупционные риски, говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс, взятка третейскому судье будет наказываться штрафом до 400 тыс. рублей. Кроме того, предусматриваются санкции в виде штрафа в размере от пятикратной до двадцатикратной суммы подкупа. Также за это правонарушение может грозить ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Поправки также предусматривают санкции для самих третейских судей за незаконное получение взятки. Это правонарушение предлагается наказывать штрафом до 700 тыс. рублей. Штраф также может составлять от десятикратной до тридцатикратной суммы подкупа. Кроме того, предусматривается лишение свободы на срок до трех лет со штрафом или без него.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости