26 марта 2020, 15:26

Единороссы в Новосибирске открыли волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в период пандемии

Партия объединяет усилия с добровольцами по оказанию помощи людям из групп риска по коронавирусу

В Новосибирской области «Единая Россия» открыла волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Для этого, по инициативе секретаря регионального отделения партии, губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, была переформатирована работа региональной и местных общественных приемных.

Большой зал приемной в Новосибирске стал кол-центром, в котором установлена многоканальная телефонная линия, куда может обратиться каждый нуждающийся в помощи. Волонтеры уже принимают звонки от новосибирцев. Здесь будет находиться и мобильная группа волонтеров, готовых оперативно выехать на вызов, поступивший в центр.

«Задача волонтерского центра – организовывать поддержку престарелым, многодетным семьям, одиноким матерям и всем людям, которым понадобится помощь в ситуации, которая сложилась при пандемии. Такая работа поднимет патриотический дух у народа, который сейчас как никогда нужен нашей стране», - считает первый замсекретаря реготделения партии Андрей Панферов

К работе центра привлекли МГЕР, студентов Новосибирского государственного технического университета, «Волонтеров-медиков», «Волонтеров «Победы». Кроме того, в работе центра будут участвовать партийные сотрудники – 44 специалиста общественных приемных и партийцы первичных отделений. Работа волонтерского центра начинается с обзвона имеющейся базы данных людей из группы риска. Им будет предложена помощь для того, чтобы горожане не нарушали условия самоизоляции: сходить в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, вынести мусор, погулять с собакой и так далее. Кроме того, центр ждет звонков на горячую линию от тех, у кого возникнет потребность в медицинской помощи.

«Мне нравится помогать людям. Это очень важная работа, особенно сейчас - в условиях коронавируса. Мы будем принимать звонки и выезжать к том, кому нужна помощь. Если нужно – купим продукты, измерим давление, температуру, а если потребуется – вызовем скорую помощь. Думаю, что со всей этой работой мы справимся, мы – готовы», - сказала волонтер Анастасия Кириенко.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыл 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. До конца недели такие центры начнут работать во всех регионах страны.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса