26 марта 2020, 13:49

В Биробиджане прошел семинар для волонтеров по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией

С 27 марта кол-центр заработает в полноценном режиме с 9 до 18:00

В Биробиджане на базе региональной общественной приемной «Единой России» состоялся обучающий семинар для активистов волонтерского центра партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Волонтерам рассказали о том, как выстроить коммуникацию с пожилыми людьми, которые могут находиться в группе риска, как уберечь себя от нового коронавируса, и обучили мерам профилактики.

В числе волонтеров – многие активисты «Молодой Гвардии» и Приамурского государственного университета. Добровольцы с завтрашнего дня приступят к обзвону людей из категории группы риска и будут предлагать свою помощь.

Работа добровольцев заключается в оказании помощи пожилым людям, оказавшимся из-за угрозы распространения инфекции в условиях самоизоляции. В категории группы риска – одинокие пенсионеры и маломобильные граждане. Адресная помощь заключается в доставке продуктов, безрецептурных лекарств, выгуле животных. Волонтеры также могут помочь выкинуть мусор и оплатить коммунальные счета.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыл 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. До конца недели такие центры начнут работать во всех регионах страны.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса