26 марта 2020, 12:38

Турчак: Волонтерские центры развернуты фактически по всей стране, в них уже работают более 44 тысяч волонтеров

Они доставляют продукты и лекарства пожилым людям

Активисты волонтерского центра «Единой России» связались с более чем 150 тысячами граждан. За прошедшую неделю они обработали 91 тысячу телефонных обращений и выполнили порядка 2500 заявок на оказание адресной помощи. Они доставляют продукты, лекарства, медицинские изделия и выполняют другую необходимую поддержку. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Председатель партии Дмитрий Медведев поручил сформировать в регионах волонтерские центры. В этой работе мы выступаем как единое целое с оперативными штабами в регионах, волонтерскими организациями: «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и «Волонтерской ротой «Боевого братства». Вместе решаем общие задачи, которые поставил перед нами Президент», - сказал Турчак на заседании Президиума Генсовета партии.

По его словам, главная цель партии - помощь пожилым, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. Все они входят в так называемую группу риска, нуждаются в особой заботе и защите. Турчак также уточнил, что волонтерские центры развернуты фактически во всех субъектах России и в них уже работают более 44 тысяч волонтеров.

Он обратил внимание, что, помимо этой работы, волонтеры вместе с органами соцзащиты противодействуют мошенникам, которые хотят воспользоваться этой сложной ситуацией.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта Турчак открыл в Калуге первый в стране подобный волонтерский центр.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса