26 марта 2020, 12:24

«Единая Россия» поможет обеспечить поликлиники Москвы дополнительным транспортом

В пользование медикам будет передано 20 машин из Центрального исполкома партии

Центральный исполком «Единой России» поможет обеспечить столичные поликлиники дополнительным транспортом. Об этом в ходе заседания Президиума Генерального совета партии заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак

«На следующей неделе ЦИК «Единой России» обеспечит дополнительным транспортом поликлиники Москвы. Будет передано 20 автомобилей», – сообщил он.

Турчак рассказал, что в партии принято решение оптимизировать расходы на подготовку к выборам, транспорт и массовые мероприятия. «За счет этого мы закупаем средства защиты и направляем их в регионы», – отметил секретарь Генсовета «Единой России».

По его словам, важным направлением работы является помощь медикам, которые сейчас находятся «на передовой борьбы с коронавирусом». «Наши волонтеры трудятся в больницах, разгружая медперсонал от второстепенных дел, помогают семьям медицинских работников», – рассказал он.

Также, сообщил Турчак, региональные отделения партии занимаются обеспечением медработников всем необходимым, создавая им условия для работы. «В Новосибирске «Единая Россия» начала оплачивать такси медикам, которые работают с самоизолированными гражданами, в Тыве - предоставила транспорт врачам», – привел он примеры.

По словам секретаря Генсовета партии, помощь системе здравоохранения оказывается во всех субъектах РФ. «В Карелии «Единая Россия» оперативно внесла поправки в бюджет, чтобы закупить 15 новых аппаратов ИВЛ для местных больниц. Псковское региональное отделение закупило 200 тыс. медицинских масок для населения», – добавил Турчак.

Кроме того, сообщил он, члены «Единой России» на местах персонально помогают борьбе с распространением коронавируса. «В Белгороде один из наших депутатов на личные средства закупил 16 тысяч средств индивидуальной защиты и передал их Старооскольской окружной больнице», – рассказал секретарь Генсовета партии.

По последним данным, в России зарегистрировано 840 случаев коронавируса в 56 регионах. За последние сутки зафиксировано 182 новых заболевших (они зарегистрированы в 18 регионах, в Бурятии диагноз поставлен впервые). Больше всего случаев заболевания коронавирусом в Москве – 136. Установлено, что граждане с подтвержденным диагнозом посещали страны с активной коронавирусной инфекцией, все поездки были совершены за последние две недели.

Ключевые слова: коронавирус, ПГС, помощь, Турчак, ЦИК
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса