Карта сайта
26 марта 2020, 12:19

Климов назвал обоснованным запрет на приобретение иностранцами земельных участков в Крыму и Калининградской области

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Бездумная передача прав собственности на землю неопределенному кругу лиц на этих территориях представляется контрпродуктивной, отметил сенатор

Решение запрет на приобретение иностранцами и земельных участков в Крыму является «страховочной» мерой от потенциальных рисков со стороны недружественных к России групп лиц и организаций. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, комментируя указ Президента России Владимира Путина о запрете на приобретение земельных участков иностранцами в Республике Крым, Севастополе, а также в Калининградской и Астраханкой областях.

«С нулевых годов мы наблюдаем желание определенных лиц не из числа друзей России приобрести на этих территориях недвижимость, земельные участки и свить на них «гнездышки» для последующей деятельности, которая может носить антироссийский характер. И здесь бездумная передача прав собственности на землю неопределенному кругу лиц представляется контрпродуктивной. Поэтому вводимые меры регулирования, с моей точки зрения, весьма обоснованные», - заявил он.

Кроме того, по словам сенатора, территории представляют собой потенциальный резерв для расширения рекреационных зон, прежде всего, для граждан Российской Федерации. «И там, и там есть очень серьезные возможности для развития туризма, в том числе событийного», - резюмировал Климов.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает иностранным гражданам и лицам без гражданства владеть земельными участками на территории большинства районов Крыма, Севастополя, Астраханской и Калининградской областей. Согласно документу, владеть землей на данных территориях не смогут и иностранные юридические лица.

Ссылка для блогов