26 марта 2020, 11:13

Благодаря инициативе «Единой России» о компенсации расходов на такси новосибирские медики в период пандемии коронавируса за несколько дней осмотрели свыше 1,5 тыс. человек

Ежедневно врачи успевают посетить до 500 человек

Более 1,5 тысяч человек старше 60 лет всего за несколько дней удалось осмотреть на дому новосибирским медикам. Ежедневно они успевают посетить до 500 человек. Это стало возможным благодаря реализации инициативы председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Заксобрания региона Федора Николаева («Единая Россия»), поддержанной секретарем Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатором области Андреем Травниковым, о компенсации транспортных расходов на такси врачам, которые посещают на дому находящихся на карантине в связи с пандемией коронавируса.

По словам заместителя главного врача поликлиники №1 Анастасии Шуркевич, такси для медиков, каждый из которых в день посещает не менее 40 человек, – это своевременная и большая поддержка.

«Учитывая, что мы сейчас берем на патронаж всех пациентов старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, такси - это большая помощь для лечебного учреждения. Некоторые участки находятся на большом удалении от зданий, где работают наши специалисты. На сегодняшний день только к нашей поликлинике относятся больше 10 тысяч человек данной возрастной категории. Все они будут охвачены профилактическим осмотром. Благодаря возможности использовать услуги такси, за несколько дней нам удалось осмотреть более 1500 жителей категории 60+. Сегодня планируем побывать у 500 человек», - отметила Шуркевич.

По решению региональных властей таксопарк Новосибирска будет в распоряжении медиков до тех пор, пока областной оперативный штаб не подтвердит, что состояние здоровья всех находящихся на карантине больше не требует ежедневного контроля.

В партии выразили надежду, что все находящиеся на самоизоляции жители области здоровы и после необходимого срока на карантине вернутся к полноценной жизни, смогут работать и общаться со своими близкими.

По данным оперативного штаба 25 марта в Новосибирской области, выявлен еще один случай заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, в настоящее время в регионе уже у пяти человек подтвержден COVID-19. Под медицинским наблюдением находятся 3817 жителей области – те, кто недавно вернулись в Россию или контактировали с инфицированными.

Напомним, «Единая Россия» за три дня открыла уже 60 волонтерских центров по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции. К ним присоединились 44 тысячи волонтеров из числа депутатов законодательных собраний и муниципальных образований от фракций «Единой России», секретарей и членов первичных отделений партии и ее сторонников, представителей «Молодой Гвардии», «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», «Российских студенческих отрядов».

Ранее секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
Общество Регионы Новости Партии