26 марта 2020, 09:39

«Единая Россия» помогла хабаровским пенсионерам вернуть деньги за отмененный из-за пандемии коронавируса авиаперелет

Общая стоимость авиабилетов составила порядка 60 тысяч рублей

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева хабаровским пенсионерам помогли вернуть деньги за несостоявшийся авиаперелет.

Семейная пара из краевого центра сообщила сотрудникам приемной, что планировали отправиться в центральную часть России для встречи с детьми и внуками, но пандемия коронавирусной инфекции внесла в их планы коррективы.

«Они живут в Германии, и мы договорились, что встретимся с ними в Москве, а затем все вместе отправимся в Сочи. Но в связи с коронавирусом границы закрыли, и прилететь в Россию они не смогли. Соответственно, необходимость нам лететь в Москву тоже отпала», - разъяснили пенсионеры.

Узнав об отмене поездки, граждане попытались вернуть авиабилеты, но столкнулись с трудностями. Маршрут у пары был намечен сложный - «Хабаровск-Москва-Сочи-Москва-Хабаровск». Общая стоимость авиабилетов составила порядка 60 тысяч рублей. Лететь предстояло двумя авиакомпаниями, в одной из них приобретенные билеты и вовсе оказались невозвратными.

Тем не менее, партийцы встали на сторону пенсионеров, обратились к авиаперевозчикам и сумели добиться того, чтобы людям, чья поездка была отменена по независящим от них причинам, компенсировали затраты.

В результате 25 марта семейной паре практически в полном объеме вернули средства за несостоявшиеся перелеты.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса