Карта сайта
25 марта 2020, 21:45

«Единая Россия» открыла 60 волонтерских центров по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса

В течение дня волонтеры обзвонили порядка 69 тысяч жителей, входящих в группу риска в связи с пандемией

«Единая Россия» за три дня открыла 60 волонтерских центров по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции. К ним присоединились 44 тысячи волонтеров из числа депутатов законодательных собраний и муниципальных образований от фракций «Единой России», секретарей и членов первичных отделений партии и ее сторонников, представителей «Молодой Гвардии», «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», «Российских студенческих отрядов». В течение дня они обзвонили порядка 69 тысяч жителей, входящих в группу риска в связи с пандемией.

К открывшимся ранее 40 волонтерским центрам сегодня прибавились еще 20.

Теперь центры открыты в таких регионах, как Санкт-Петербург, Самарская область, Ленинградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Костромская область, Оренбургская область, Псковская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Томская область, Ульяновская область, Ставропольский край, Севастополь, Республика Татарстан, Республика Якутия (Саха), Республика Башкортостан, Республика Хакасия, Чеченская Республика. До конца текущей недели аналогичные центры должны заработать во всех регионах.

В Московской области активисты волонтерского центра передали продуктовые наборы более 300 жителей Ступино, для троих человек приобрели необходимые лекарства, четырем - помогли вызвать врача, а 24 обратившимся оказали психологическую помощь.

В волонтерском штабе Забайкальского края работают 90 активистов. Они принимают первые заявки по доставке продуктов, лекарств и медицинских масок одиноким пожилым людям.

В Тюменской области волонтеры навестили в селе Гусево ветеранов Великой Отечественной войны и доставили им необходимые продукты длительного хранения.

В Иркутской области партийцы предложили организовать для местных медицинских работников, работающих в кризисной ситуации, дополнительные выплаты.

В Якутии в волонтерском центре добровольцы оказывают помощь во всех улусах Республики. Активисты обработали более 50 заявок, в основном это были просьбы доставить продукты на дом.

В Ульяновской области к работе центра присоединились более 100 человек. Часть из них будет работать в медицинских учреждениях, выполняя неквалифицированную работу и снимая нагрузку с медиков.

Челябинские активисты за три дня оказали помощь более 830 пенсионерам. Всего партийцы связались более чем с 10,5 тысяч местных жителей, относящихся к группе риска.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов открыли в Калуге первый в стране подобный волонтерский центр.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Новости Партии
последние новости