25 марта 2020, 21:37

Подмосковные волонтеры «Единой России» обзвонили 774 жителя из группы риска заражения коронавирусом

Они приняли девять заявок на помощь в доставке продуктов и лекарств на дом

В Королеве Московской области активисты волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса позвонили 774 жителям из группы риска заболевания инфекцией. Волонтеры приняли девять заявок на помощь в доставке продуктов и лекарств на дом.

Исполнительный секретарь местного отделения партии Ольга Волкова отметила, что пенсионеры всегда нуждаются в поддержке, а в то время, когда есть угроза распространения инфекции, она просто необходима.

«Многие отказываются от помощи волонтеров, так как имеют родственников, которые могут о них позаботиться. Но есть и те, кто проживают одни, поэтому сходить для них в магазин за продуктами или лекарствами должны наши активисты», - уверена Волкова.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыли 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. До конца недели такие центры начнут работать во всех регионах страны.