Карта сайта
25 марта 2020, 21:16

В волонтерском центре «Единой России» в Ульяновской области работают более 100 волонтеров

Они будут оказывать необходимую помощь пожилым гражданам и людям с особенностями здоровья, которые входят в группу риска

В Ульяновской области открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса. Он будет работать на базе региональной общественной приемной партии ежедневно с 8:00 до 20:00 и координировать работу волонтеров различных общественных организаций, в числе которых «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики». Всего к работе центра уже присоединились более 100 человек.

«Главным образом это подготовка волонтеров-медиков, которые смогут работать в медицинских учреждениях, выполняя неквалифицированную работу, какие-то технические функции, снимая нагрузку с медицинского персонала. Также нам необходимо проработать вопрос помощи самим медикам и их семьям в решении бытовых вопросов, на случай если медицинские службы будут переведены на круглосуточный режим работы», - сказала руководитель региональной общественной приемной партии, депутат Государственной Думы Марина Беспалова («Единая Россия»).

Активисты также будут оказывать необходимую помощь в решение бытовых вопросов, доставке продуктов и лекарств пожилым гражданам и людям с особенностями здоровья, которые входят в группу риска.

Особое внимание будет уделено работе с ветеранами Великой Отечественной войны, которые также входят в группу риска. Активисты уже начали обзвон пожилых людей с целью выявления их необходимости в продуктах питания и лекарствах.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыли 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. До конца недели такие центры начнут работать во всех регионах страны.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости