25 марта 2020, 20:55

Пискарев: Часть средств из офшоров должна работать на развитие страны

Элита страны должна быть национально ориентирована, свободна от иностранного влияния и не обслуживать интересы других стран, подчеркнул депутат

Инициатива Президента России Владимира Путина обложить налогом доходы, которые выводятся в офшоры, - правильное решение. Эти деньги должны работать на экономику страны. Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (фракция «Единой России») Василий Пискарев, передает ER.RU.

«Элита страны - будь то чиновники, находящиеся у руля государства, или бизнесмены, занимающие лидирующие позиции в экономике, - должна быть национально ориентирована, свободна от иностранного влияния и не обслуживать интересы других стран. Будет справедливым, если часть средств, выведенных за рубеж, поступит в федеральный бюджет и будет использована для развития страны», - подчеркнул Пискарев.

Такой шаг идеологически дополняет поддержанную всеми фракциями Госдумы поправку в Конституцию о запрете госслужащим иметь банковские счета за рубежом, заключил депутат.

персоналии