• er.ru
  • Новости
  • Никитин: На власти лежит ответственность за поддержание экономики страны и обеспечение соцгарантиями граждан в период пандемии коронавируса
25 марта 2020, 19:42

Фото: ER.RU
Проблем в организации работы ЖКХ, торговли, аптек, медицинских организаций быть не должно, подчеркнул глава региона

На власти лежит большая ответственность за поддержание экономики страны и обеспечение социальными гарантиями граждан в период пандемии коронавируса. Они будут усиленно работать и ежечасно контролировать положение дел с учетом вызовов, которые обозначил Президент России Владимир Путин в ходе своего сегодняшнего обращения к гражданам. Такое мнение выразил член Высшего совета «Единой России», губернатор Тамбовской области Александр Никитин

«Проблем в организации работы ЖКХ, торговли, аптек, медицинских организаций быть не должно. Предстоит перестроиться в части налогообложения и контроля за уплатой налогов, которые формируют бюджет. Особую заботу следует проявить к семьям с детьми. Исполнительные органы власти уже сейчас намечают программу действий, времени на раскачку нет. Результаты будут зависеть от четкого выполнения каждым своих новых задач и эффективного взаимодействия», - сказал Никитин.

Он также призвал жителей Тамбовской области соблюдать рекомендации специалистов, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Ранее Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением в связи с пандемией коронавируса, в котором озвучил ряд мер для обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

персоналии