25 марта 2020, 19:31

Исаев: Президент предложил стране детальный план борьбы с пандемией коронавируса

Одна из главных задач, по мнению парламентария, – не допустить внезапной резкой нагрузки на медицинские учреждения

Предложенные Президентом Владимиром Путиным в обращении к россиянам меры позволят стране справиться с пандемией коронавируса с минимальными потерями. Такое мнение высказал  первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев по итогам выступления главы государства в прямом телеэфире.

«Теперь у нас есть детальный план борьбы с пандемией коронавируса. Теперь всем понятно, что нужно делать. Главное в этой стратегии – выиграть время, потому что очень важно сдержать скорость распространения инфекции. Это позволит спасти максимальное количество жизней», – подчеркнул Исаев.

Одна из задач, по его словам, заключается в недопущении возникновения внезапной пиковой нагрузки на организации здравоохранения. «С этой целью предпринимаются и все карантинные меры. Более того, Президент пошел на беспрецедентный шаг, объявив нерабочую неделю для того, чтобы максимально снизить контакты между людьми. В этом случае у нас действительно есть шанс пройти эту эпидемию с минимальными потерями», – считает парламентарий.

Он призвал всех прислушаться к призывам главы государства и использовать неделю, объявленной нерабочей, для того, чтобы в течение максимального времени оставаться дома и сократить свои контакты.

Исаев также обратил внимание на то, что многие люди, которых заботят вопросы о том, что будет в ближайшем будущем, когда кончатся запасы продуктов и деньги, услышали ответы на них от Путина. «Президент дает ответ на этот вопрос: государство никого не бросит», – подчеркнул депутат.

По его словам, государством, в частности, предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке семей с детьми. «Те, кто имеет право на материнский капитал (напомню, что это право с 1 января 2020 года получили и семьи, у которых родился первый ребенок), будут на каждого ребенка в течение трех месяцев получать по 5 тыс. рублей. Увеличивается размер пособия по безработице для тех, кто, к сожалению, в этой непростой ситуации потеряет работу», – пояснил он.

Также, по мнению Исаева, важным моментом в обращении Путина является ориентация работодателей на сохранение рабочих мест. «Поскольку серьезные испытания сейчас выдерживают предприятия малого и среднего бизнеса, в первую очередь связанные с обслуживанием населения, развлекательные, туристические организации, Президент объявил для них налоговые и кредитные каникулы», – подчеркнул парламентарий.

Он также отметил то, что Президент в ходе своего выступления призвал ускорить целый ряд выплат, которые уже запланированы. «Выплаты пособий на ребенка от трех до семи лет, или выплаты для ветеранов Великой Отечественной войны предлагается провести еще до майских праздников для того, чтобы у людей, у домохозяйств необходимые средства появились и были», - сказал Исаев.

В то же время, парламентарий подчеркнул, что, несмотря на объявленные каникулы, органы государственной власти продолжают свою работу. «Мы будем работать в усиленном режиме. Уже завтра соберется внеплановое заседание Совета Госдумы, где мы рассмотрим целый ряд законопроектов, которые, как ожидается, Правительство внесет во исполнение поручений Президента», – сказал первый заместитель руководителя думской фракции «Единой России» и подчеркнул, что «работать сейчас надо быстро и слаженно», ориентируясь на позицию главы государства.

Ранее Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением в связи с пандемией коронавируса, в котором озвучил ряд мер для обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса