• er.ru
  • Новости
  • Хинштейн: Нужно обеспечить ветеранам и труженикам тыла безопасную доставку выплат ко Дню Победы
25 марта 2020, 18:58

Хинштейн: Нужно обеспечить ветеранам и труженикам тыла безопасную доставку выплат ко Дню Победы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Эти выплаты нужно по возможности проводить дистанционно, если есть расчетные счета и карточки, отметил парламентарий

В условиях пандемии коронавируса нужно обеспечить безопасную доставку фронтовикам и труженикам тыла выплат к Дню Победы в случае, если нет возможности дистанционного перевода средств. Об этом ER.RU заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн, комментируя телеобращение Президента России Владимира Путина, в котором глава государства, в частности, сообщил, что выплаты будут осуществлены раньше первоначального срока - до мая. 

«Очевидно, эти выплаты нужно по возможности проводить дистанционно, если есть расчетные счета и карточки. А в каких-то ситуациях нужно доставлять выплаты наличными на дом, учитывая, что пожилые люди – сегодня самая уязвимая категория и в условиях дополнительных мер по охране здоровья контакты с ветеранами должны быть дозированными», - заявил Хинштейн.

При этом, по его словам, чем раньше фронтовики и труженики тыла получат свои выплаты, «тем лучше». «Люди смогут планировать свои траты и дальше не быть никак не связанными с бюрократией», - отметил он.

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением в связи с пандемией коронавируса, в котором озвучил ряд мер для обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Общество
последние новости