25 марта 2020, 18:21

Кравченко: Президент обозначил поддержку малого и среднего бизнеса в период пандемии абсолютным приоритетом

Партпроект «Локомотивы роста» готов содействовать бизнесу в кризисной ситуации

Президент России Владимир Путин обозначил поддержку малого и среднего предпринимательства как абсолютный приоритет в условиях пандемии коронавируса. И в «Единой России» в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» готовы оперативно реагировать на предложения и обращения предпринимателей в регионах. Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Госдумы Денис Кравченко («Единая Россия»), комментируя обращение главы государства к россиянам.

«Партийный проект готов содействовать борьбе с коронавирусом. Региональные координаторы проекта «Локомотивы роста» всегда на связи и готовы чутко и оперативно реагировать на предложения и жалобы бизнеса в регионах», – сказал Кравченко.

Он назвал обращение Путина важным шагом по стабилизации ситуации в России и недопущению распространения болезни по территории страны.

«Президент обозначил поддержку малого и среднего предпринимательства в кризисной ситуации как абсолютный приоритет. И мы готовы поддерживать на законодательном и административном уровне отсрочку по налоговым платежам, кроме НДС, на шесть месяцев, а микропредприятиям – и по страховым взносам», – заявил парламентарий.

Депутат Госдумы также призвал промышленные предприятия внимательно и ответственно отнестись к поручениям Президента.

«С 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочая неделя с сохранением положенной заработной платой. В этой связи, партийный проект настоятельно рекомендует всем промышленным предприятиям России организовать свою деятельность таким образом, чтобы работники могли остаться дома, не рискуя здоровьем своим и близких», – заявил Кравченко.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса