26 марта 2020, 10:00

«Единая Россия» поддержала выделение дополнительных средств в размере 500 млн рублей на борьбу с коронавирусом в Приморье

Средства направят краевому Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий

Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании Приморья поддержала предложение губернатора края, секретаря Приморского регионального отделения партии Олега Кожемяко о выделении из регионального бюджета дополнительно 500 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Средства направят Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края.

По словам Кожемяко, из резервного фонда региона уже выделено 40 млн рублей. «Это средства на закупку марли, респираторов, тепловизоров, бактерицидные лампы для образовательных и социальных учреждений, что позволит укрепить материальную базу и пресекать распространение инфекции», – сообщил глава Приморья.

Отметим, региональное отделение «Единой России» также активно подключилось к борьбе с распространением вируса. Сформированы первые мобильные группы волонтеров и добровольческий резерв в количестве почти 200 человек. За счет средств партийного фонда закупаются маски, перчатки, нанимается транспорт, ведется работа с заявками по развозу продуктов для пожилых граждан - ветеранов Великой Отечественной войны, одиноких пенсионеров, инвалидов.

Работе волонтерского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, развернутого на базе региональной общественной приемной партии во Владивостоке, помогают неравнодушные жители города. Так, накануне один из них передал 100 медицинских масок максимально высокой степени защиты.

Напомним, накануне Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел встречу с кандидатами на должности секретарей региональных отделений партии, в числе которых губернаторы восьми регионов, и поставил перед ними ряд задач, касающихся работы реготделений в условиях пандемии коронавируса. Ранее Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса