Карта сайта
25 марта 2020, 11:04

Депутат Госдумы поможет решить вопрос с кронированием деревьев в Ивановской области

Обрезка ветвей деревьев будет произведена в ближайшее время

Депутат Государственной Думы Юрий Смирнов поможет решить вопрос с кронированием деревьев в городе Кинешма Ивановской области. Соответствующее обращение поступило парламентарию во время онлайн-приема граждан в общественной приемной Председателя партии.  

Для решения данного вопроса парламентарий связался с главой городского округа Кинешма Александром Пахолковым, который заверил, что обрезка ветвей деревьев, затеняющих квартиру заявителя, будет произведена в ближайшее время.  

Тренер местной спортшколы олимпийского резерва обратился к Смирнову по вопросу поддержки муниципальных спортивных школ. По его словам, возможности местного бюджета не позволяют обеспечить эффективную подготовку спортсменов для сборной региона и страны. Мужчина попросил парламентария в рамках его депутатских полномочий поднять в Министерстве спорта РФ вопрос о финансовой поддержке муниципальных спортивных школ олимпийского резерва за счет федеральных средств.

Смирнов связался с заместителем министра спорта РФ Мариной Томиловой и проинформировал ее о ситуации и предложениях по решению проблемы. Была достигнута договоренность о направлении в адрес Минспорта депутатского обращения. После его рассмотрения будут даны рекомендации по решению вопроса. 

Пожилая жительница Кинешмы обратилась в приемную с вопросом о ценах на лекарства и продукты в период пандемии коронавируса. Женщина опасается, что на фоне эпидемии может измениться стоимость на товары первой необходимости. Смирнов рассказал, что розничные цены на лекарства и медицинские изделия будут под государственным контролем. 

«На прошлой неделе Госдума приняла закон, согласно которому устанавливаются предельно допустимые розничные цены на лекарственные препараты и медицинские изделия. Регулирование цен будет распространяться не только на медицинские препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, но и на медицинские изделия и лекарственные препараты, которые в этот список не входят», - добавил депутат.

Также поступил вопрос о поправках в Конституцию. Парламентарий проинформировал заявителя о изменениях, которые предлагаются внести в Основной закон страны. 

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости