• er.ru
  • Новости
  • В волонтерских центрах «Единой России» по оказанию помощи в условиях коронавируса работают 37 тысяч человек
24 марта 2020, 13:53

Они предоставляют гражданам из группы риска адресную помощь

В волонтерских центрах «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи пандемией коронавируса работают депутаты законодательных собраний и муниципальных образований от фракций «Единой России», секретари и члены первичных отделений партии и ее сторонники, представители «Молодой Гвардии», «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», «Российских студенческих отрядов». Всего – порядка 37 тысяч человек.

Они предоставляют гражданам из группы риска, особенно, одиноким пожилым людям и ветеранам, адресную помощь. Волонтеры доставляют к ним домой продукты питания, лекарства и медицинские препараты и предметы первой необходимости, а также предоставляют консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Активисты центра Московской области обзвонили более 36 тысяч жителей региона, находящихся в зоне риска. И отработали порядка 500 обращений.

В волонтерском центре Краснодарского края работают порядка 500 человек, около 100 добровольцев задействованы в работе горячей линии по вопросам противодействия распространению коронавируса и более 350 волонтеров помогают в медицинских учреждениях.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыли 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель ОНФ Михаил Кузнецов. До конца недели такие центры начнут работать во всех регионах страны.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса